sábado, 22 de mayo de 2010

Tiramisú







El tiramisú es un postre italiano moderno que ya se convirtió en un clásico. La región de Toscana y de Venecia se disputan su origen, su creación se dio entre los años 50 y 70, según las diferentes versiones.
Se compone de varias capas de bizcocho (genoise; pionono; masitas vainilla), humedecidas con café y algún licor, alternadas con una preparación cremosa a base de queso mascarpone y por último espolvoreadas con cacao amargo.



Fuentes:

  • "Larousse Gastronomique en Español" 2005
  • "Pasteleria Base" de Osvaldo Gross 2007
  • Wikipedia

2 comentarios:

  1. Dicen que la historia del tiramisú,viene de esa época,cuando habia mucha pobreza y los italianos para combatir el frio mezclaban un pedazo de bizcocho que le agregaban queso mascarpone,café y licor,asi nace el famoso Tiramisú,el licor que se usa en Italia es el Frangélico,aqui en Rosario lo pueden encontrar en Carrefour y su precio es alrededor de 130 pesos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por el comentario, y por el dato del licor!

    ResponderEliminar